时政·财经·军事 | 生活·家庭·娱乐 | 体坛·历史·科技 | 摄影·旅游·文化 | 移民·教育·就业 | 数码·健康·奇闻 | 评论·图片·视频
留园网首页 · 全球综合新闻首页 · 本地新闻首页 · 【繁體閱讀】 【网友评论:0条】 【 近期热评新闻排行榜 】 【 近期热门新闻点击排行 】   

在新加坡用中国护照申请各国旅游签,所需资料总汇

新闻来源: 新加坡圈 于 2018-01-11 15:42:33  敬请注意:新闻来自网络,观点不代表本网立场!





看遍了新加坡的美景风光

新年伊始

小伙伴们是不是开始按耐不住

想四处蹦跶的小心脏啦?



去太远吧?又好像很麻烦!

周边游嘛?又不知道怎么签证!

那就follow小编

把“2018年新加坡周边游签证攻略”收于囊中

来一次“说走就走”的旅行


阅前必MARK

此攻略针对长期在新加坡生活、

持有中国护照

并想要去国外旅游的人群


签证办理规则变动频繁

如有更新以官网为准

本文仅供参考

————————————————

那就正式开始吧

吼~立刻给大家放送“超强大”攻略!



马来西亚

在新加坡生活,马签绝对不能少


准备材料

护照原件(办理签证会暂扣)

护照标准照片

准证正反面复印件

费用及审批时间

申请费用:50新(加急要加钱)

审批时间:4-7个工作日

注意

准备好材料交给旅行社去办就行,不接受个人申请


泰国

泰国是个很适合说走就走的国家

可以选择办落地签


不过偶尔落地签排第很久

提前办好签证更稳妥


准备材料

1.IC(新加坡PR需要带re-entry permit)

2.护照

3.白底护照尺寸照片(2张)

4.返程机票(15天内)

5.1个月银行流水,1000新


费用及办证流程

申请费用:50新

办证地址:大使馆

370 Orchard Road Singapore 238870

工作时间:

09:15am–11:30am只申请

02:00pm–3:00p只取件


越南

办理越南旅游签难度超低

拒签率基本为零


飞机入境越南

如果你是乘飞机入境越南

可以在网上申请落地签更便宜

下图是不同类型越南旅游签的费用


在越南大使馆官网

www.vietnamvisapro.com

填写落地签申请表然后交钱

你的邮箱会收到一封邮件

然后把支付记录和护照首页回复给邮件

坐等申请结果就可以啦

入境时带着打印好的落地签

以及两张护照尺寸照片就OK


陆路入境越南

如果你是陆路入境越南

(比如先去柬埔寨再到越南)

就必须要到大使馆申请签证


准备材料

一张护照尺寸照片


办理流程

办理地址:越南大使馆

10 Leedon Park, Singapore 267887

办理流程:

现场领申请表格、填表、贴照片、交钱

办理时间:工作日


费用及审批时间

申请费用:105新(可加钱加急)

审批时间:5-7个工作日


菲律宾

必须本人去大使馆申请旅游签


准备材料

1.填好申请表格(如下图)

http://www.philippine-embassy.org.sg/wp-content/uploads/VTB.pdf

2.白底护照尺寸照片

3.IC及复印件

4.往返机票行程单

5.护照原件,6个月有效期以上

6.3个月银行流水,2000新


▲申请表来自菲律宾大使馆网站


费用及办理流程

申请费用:

3个月有效,单次入境 85.00新币

6个月有效,多次入境 212.50新币

办理地址:

20 Nassim Road,Singapore 258395

工作时间:

周一到周五(早上9点到下午5点)

联系电话:

+65 6737 3977

注意

带上材料去大使馆交钱交材料就可以


缅甸

新加坡和缅甸互免签证了

可是拿中国护照的各位只能看看

好在申请缅甸旅游签比较简单


准备材料

1.填好的申请表

2.护照原件及复印件

3.IC复印件

4.护照尺寸照片2张,1.5 x 2 inches

(PR要带Re-entry Permit)


办理流程

首先到官网预约

http://www.myanmarembassy.sg/

再到大使馆交材料交钱

地址:15 St Martin's Dr, Singapore 257996


费用及审批时间

申请费用:35新

有效期:3个月,单次停留28天

审批时间:1个工作日


日本


准备材料

1. 护照原件

2. 申请表格

在这里下载

www.sg.emb-japan.go.jp/apply-form-2Apr2013.pdf

填表攻略可以查询以下网址

http://www.sg.emb-japan.go.jp/apply-form-sample.pdf

3. 照片(45mmx45mm)

4. 在读/在职证明

5. 机票复印件及酒店行程单

6. 至少1个月的银行流水,余额3000新+比较保险

7. ID原件及复印件

(原件验后返还,复印件上交)


▲申请表格来自日本大使馆网站


费用及审批时间

申请费用:

单次 $34(有效期3个月)

双次/多次 $68(有效期6个月)

审批时间:3个工作日


办理须知

地址:

16 Nassim Road, Singapore 258390

电话:6235 8855

申请时间:8:30am-12pm

取件时间:1:30pm-4pm

周末、新加坡和日本公共假期,不开放

注意

1.这边办日本签方便又快捷很少被拒

不用预约拿着材料直接去大使馆就行

2.在新加坡办好签证从中国飞日本

需提供新加坡-中国-日本-中国-新加坡全部机票凭证


韩国


准备材料

申请材料同日本相同

银行流水须3个月

不需要机票复印件和酒店行程单


费用及审批时间

申请费用:

少过90天的单次S$56;多过90天的单次S$84

两次入境S$98;多次入境S$126

审批时间:4个工作日


办理须知

办理地址:韩国大使馆

47ScottsRoad#08-00GoldbellTowers,Singapore228233

申请&取件时间:9am-11.30am

周末、新加坡和日本公共假期,不开放

注意

据网友反馈,在新加坡办理韩国签证很容易被拒

做好心理准备,留出充足的时间

从日本过境签或者找旅行社代办比较好


台湾地区

在新加坡办入台证so easy!

基本可以全程网上办理

需要注意的事项都在下面这个文件中

http://www.taiwanembassy.org/uploads/sites/85/2016/01/送件須知.pdf


准备材料

1.护照原件

2.IC原件

3.护照标准照片2张,2寸白底彩照,不能露牙

4.持学生签须提供在读证明原件

5.持工作签须提供在职证明原件


办理流程

准备好申请材料就可以到官网填申请表

https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/overseas-foreign-china/apply

提交表格会收到一个收件号

(查询申请进度及交签证费的时候需要)

在家里等邮件通知

通知批准后进入下面这个网址交钱

https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/overseas/payment?type=overseas-foreign-china

收到交费成功的邮件后就能去以下网址,下载入台证和收据

https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/overseas/download/permit?type=overseas-foreign-china


办理须知

申请时间:

上午9:00-12:00(取号至11:00,下午不收件)

领件时间:

下午2:00-4:00(1:30起开放取号至4:00止)


费用细则

申请费用:

单次:自核发日起 3 个月內有效(600台币)

多次:自核发日起 1 年內有效(1000台币)

注意:均不可申请延期,且每次入境最多只能呆15天


注意

1.入台证需要彩色打印

2.照片规格要求超变态

大小是4.5cm×3.5cm

人脸从头顶到下巴大小为於 3.2cm 至 3.6cm

不合格就会被拒


印尼巴厘岛

中国游客到巴厘岛可办理落地签

可持个人有效因私护照和往返机票在雅加达、泗水、棉兰、巴厘岛等国际机场的专设柜台办理

准备材料

1.有效期在6个月以上、正反面空白页至少2页的护照

2.半年内拍摄的2寸红底彩照2张(照片背面写名字)

3.申请人身份证正反面复印件

4.签证申请表(办理柜台会发)

5.填妥的入出境卡及物品申报表


办理流程

下机后,前往1楼的Visa on Arrival(落地签)办理落地签证,顺序为:

1.在第一站窗口向移民海关购买落地签费用(35新币/人)新币,领取“落地签收据”;

2.到下一站窗口--移民官柜台前排队,等待官员验证。请将你的“落地签收据”和出入境卡(ED Card)夹在您的护照中。移民局官员将收取你的“落地签收据”,为你在护照上贴上签证贴纸,之后在签证贴纸上盖上入境章,并收走一半的出入境卡,然后你向移民海关交你的入出境卡及护照及落地签收据,並得到您的落地签。

3.到第三站窗口让移民海关盖上入境章(此时移民海关会將您的出境卡订在护照內),请你在离开柜台前仔细检查:a.护照上是否贴有签证贴纸;b.是否加盖了入境章;c.是否还保留有另一半的出入境卡。

4.往前走,先通過X光安检你的随身行李后,即可前往行李提领转盘处领取您的行李。最后,通过行李海关的检查,即可离开机场。


落地签费用

签证费用:

停留期7天,签证费为15新

停留期30天,签证费:35新


注意

1.持落地签证者在印尼期间只可进行旅游观光、探亲访友,不得进行经商活动,期满亦不可延长。

2.中国公民赴印尼均须事先在印尼驻华使馆或驻广州总领事馆获得相应签证。为了避免出入境时遇到不必要的麻烦,建议持新护照(无任何出境记录)的中国公民离境前在印尼驻华使领馆办妥签证后再前往印尼。

停留时间 巴厘岛签证上的停留时间是入境和出境当天各算一天,如1月1日入境,8日出境,即应申请8-30天签证,否则出境时不但要补交签证费,还要罚款。



柬埔寨

目前办理柬埔寨签证主要有三种方式:电子签,使馆签,落地签,但为了顺利同行,小编建议大家还是提前在网上办理了“e-vise”电子签证

使馆签证

如果喜欢贴纸签证,可以选择这种方式。准备的材料只需要2张2寸白底证件照,1本护照即可。55新币/人,TB上找人代办4-5个工作日出签。


落地签证

当然这是最省时间的,但是对于英文不好的,入关填表有困难的,还是有点小难度。不过你可以百度一下,把翻译存好在手机或打印出来。首先声明,柬埔寨是完全可以落地签的。通过率99.9%。你要是那0.1%呢,也就认了吧,所以最好还是选择电子签或者使馆签。


电子签E-Visa

电子签办理流程

第一步:打开官网http://www.mfaic.gov.kh/

网页比较慢,一定要有耐心哦~~如果的打不开的亲请多刷几次~登陆网站以后,选择右侧的E-Visa


第二步:填写下面的信息


第三步:

照片的位置,大家一定要上传正规的2寸白底证件照

Applicantion Date 是必填的申请信息

Optional  是选填的申请信息,如果已经买好机票,确定好行程,就可以填


第四步:

如果确认无误的话,再下一个页面点击Continue继续下一步,如果有信息填写错误,想更改或删除,就点击照片。


第五步:

填写好信息后,进入下一步,就是把红色叹号滴信息都核对一下~~木有问题就选择Continue就可以啦~~



第六步:

到这个页面以后,先把下面对话框截图保存一下,如果出现问题,可以登录网址查询或付款,一定要记着下面的号码和邮箱哦~~


第七步:

最后就是付款页面了,上面提示这里还需要支付3刀的手续费~~两种支付方式为美元和新加坡币。最后付完款,就可以等待出签啦~~~
收到确认信息和看到完成页面啦!
在审核状态下的都是pending,审核通过的都是aprroved


第八步:

申请完毕后可以点击首页的查询申请进度按钮进入查询页面,输入你的申请号和邮箱,就可以查到最新申请信息了;

审核通过的页面,如果你的邮箱没有收到,可以在线下载电子签,流程就走完了


第九步:

收到电子邮件,就可以打印签证了~~黑白/彩色均可,打印2份在2张A4纸上,到时候过边检的时候,直接和护照一起交给海关。


签证费用

申请费用:53新币

40新币(电子签证费)+9新币(手续费)+4新币(信用卡手续费和技术支持费)



马尔代夫

马尔代夫为落地签!中国公民到马尔代夫旅游,只要有中国护照(有效期在六个月以内的),便可获得30天的有效居留许可。

准备材料

1、 有效国际旅行证件-护照;

2、 持有已获准所往目的地的有效往返机票;

3、 已有在马预计停留期间内所需的已确认的酒店清单。


签证办理

1、出境旅游到马尔代夫通关文牒非常省事,因为马尔代夫作为旅游支柱产业的国家,通关非常轻松。中国公民及新加坡PR到此旅游时,直接享有30天免费的落地签证。

2、去马尔代夫的飞机大部分都需要转机,转机的第三国现在不需要签证,只要你不出转机国家的机场,并停留不超过24小时就可以。

3、中国公民及新加坡PR出入马尔代夫边防时,须交出入境卡。该卡一般在赴马飞机抵达前由乘务员发放给乘客填写,或者再机场很多柜台可以领取到。


出入境卡填写须知

1、full name as it appears in passport(护照上的英文名字)

姓与名之间需要空格,双字名之间不空格。例如:李红梅填li hongmei

2、nationality(国籍)

中国即填写china

3、country of birth(出生地)

出生地为上海即填shanghai

4、date of birth(出生年月日)

格式为:日-月-年,各2格,例如1985.1.1出生,填010185

5、passport no(护照号码)

6、place of issue(护照签发地)

护照签发地为上海即填shanghai

7、date of expiry(护照到期日)

格式为:日-月-年,日与月各2格,年有4格。例如护照到2020.12.1到期,即填01122020

8、place of residence(city/state/country) (居住地)

居住地为上海即填shanghai

9、number of persons traveling this passport(该护照上所示出行人数)

该本护照代表一人出行,即填01

10、traveling group tour(是否跟团旅游)

跟团游请在□yes前打勾,自由行则在□no前打勾

11、sex(性别)

male:男 female:女,在相应的□里打勾即可

12、last place of embarkation(上一个离境口岸)

从上海浦东国际机场出发的即填pu dong shanghai,从其他国家飞往的请填该国离境口岸

13、next destination(下一个目的地)

结束在马尔代夫的假期后直接搭乘航班返回上海浦东国际机场即填pu dong shanghai,前往他国请填抵达该国的口岸

14、mode of arrival: air □ flight no ××× sea ,□ ship’s name×××

(抵达方式: 飞机 □ 航班××× , 船 □ 船名×××)

到达马尔代夫的交通方式,搭乘飞机请勾选air,并填写航班号

15、length of stay (days)? (停留天数)

在马尔代夫停留天数,6天即填006,10天即填010

16、purpose of visit:holiday□ transit□ employment□ business□ official □ other ×××□

(旅游目的:度假□ 转机□ 工作□ 贸易□ 公务□ 其它……………□)

旅游即勾选holiday


落地签证费用

申请费用:30天内免费

注意

为了顺利入境领取签证,游客一定要避免携带酒类饮料、猪肉制品或其它伊斯兰教忌讳的东西。其它如色情刊物、毒品及酒类、武器、 军火也都严禁携带。离境时,也不可带走不是买来的贝壳或珊瑚等。


各位小伙伴们

PO文的攻略就全数奉献啦!

有需要的宝宝们

记得收藏

紧接着随心所欲地去随意浪啦!

by the way

老板,我们什么时候放个假啊?


推荐阅读



买卖吧APP全面升级,今日正式上线!

「新加坡留学跳板」轻松转学英美澳新

新加坡微信广告群大集合-租房,买房,家政,物流,二手交易...


推广


新加坡圈房产专栏作者:吴洲




网编:网事随风

鲜花(0)

路过(0)

鸡蛋(0)
0 条

手机扫描分享
新闻内容出自转载,<头条ABC> toutiaoabc.com 对新闻内容不承担法律责任。若有侵权,请联系我们。
 
想说两句?直接写在下面吧
用户名:密码: [--注册ID--] 
 
新闻速递首页】【近期热门新闻】【近期热评新闻
前期相关精彩新闻
微信红包——支付宝红包——QQ红包——点卡充值
新闻速递首页·新闻网友报料区·返回前页
hits counter