时政·财经·军事 | 生活·家庭·娱乐 | 体坛·历史·科技 | 摄影·旅游·文化 | 移民·教育·就业 | 数码·健康·奇闻 | 评论·图片·视频
留园新闻速递· 【繁體閱讀】 【网友评论:0条】 【爱尔兰本地新闻信息】 

Stamp 4签证,凭啥叫做爱尔兰绿卡?

新闻来源: 环球移民爱尔兰移民 于 2018-01-11 15:01:25  




Stamp 4签证,凭啥叫做爱尔兰绿卡?




近期,很多人咨询小编说,爱尔兰的Stamp 4签证是绿卡吗?为什么在官网上查不到呢?那么今天小编在这里统一给大家做个说明,爱尔兰的Stamp 4签证并不是“绿卡”!


在欧洲国家的移民项目中,是没有“绿卡”概念的;那么移民欧洲国家后,能够获得的相当于“绿卡”的签证是什么呢?欧洲的各个国家不尽相同。


爱尔兰的签证有:Stamp 0—Stamp 6,一共10种(包括学生签证、毕业签证、团聚签证、工作签证、长居签证、永居签证等),但并不是所有的签证都适用于非欧盟经济区成员;


其中,适用于非欧盟经济区成员直接获得爱尔兰永居的最直接、身份级别最高的签证就是——Stamp 4签证(从官网对于Stamp5的描述,可把Stamp 5定义为永居签证,但实际上,Stamp 5签证只能欧盟经济区成员才能申请,所以对于非欧盟经济区成员来说,Stamp 4签证可视为永居签证而且持有Stamp 4签证可享受当地大部分福利)。


那么,Stamp 4签证的定义是什么?优势又是什么呢?




Stamp 4签证介绍


Stamp 4签证是投资者可以直接申请爱尔兰的最高级级别的身份签证。持Stamp 4的客户相对于持有居留权,在有效期内可享受当地的所有福利政策,满足居住要求后可直接申请入籍。



Stamp 4签证的适用范围:


①欧洲经济区公民的非欧洲经济区家庭成员;

②爱尔兰公民的非欧洲经济区的配偶;

③在 1996 难民法案下获得家庭团聚的非欧洲经济区的公民;

④方案内的难民;

⑤孩子为爱尔兰公民,且自己已获得居留许可的非欧洲经济区的父母;

⑥欧盟公民的非欧洲经济区的家庭成员,且此家庭成员符合欧洲共同体人员自由流动(根据相关法案)




拿到Stamp 4签证可以享受哪些福利呢?

Stamp4除了是爱尔兰的长期居留签证以外,还可以被解读成爱尔兰的商业许可证明,爱尔兰的合法居民。


拿到Stamp 4签证就证明你和爱尔兰当地的居民,拥有合法的居留权利,可以享受的福利包括教育福利、工作福利、医疗福利,妇女福利、儿童福利等等;


根据爱尔兰与英国之间的商业惯例,持有爱尔兰商业许可的合法居民是被允许在英国境内经商以及短期生活居住,在英国本地的福利待遇与英国Tier 1 Investor投资移民绿卡无异;而且持有爱尔兰Stamp 4签证与拿到美国EB1的绿卡性质是相同的!


教育福利

爱尔兰是六大英语国之一,英语纯正,英音动听,是孩子学习英语必不可少的语言环境!拿到爱尔兰Stamp 4签证可享受当地从小学到初中的免费教育!


爱尔兰的教育体系,如图所示;


比较有意思的一点是,爱尔兰的教育体系中有一个过渡年,过渡年的意思就是,在完成初中的教育后,可以选择是继续升高中还是去社会实践一年,积攒一些工作的经验,提早的进入社会,而后再申请职业大学就读获得毕业证书!


给孩子提供一种选择,培养孩子的自立能力,创新能力,同时可以给孩子较少的学业压力!


拿到Stamp 4签证,满足居住条件入爱尔兰国籍,拿到爱尔兰护照成为爱尔兰公民,可以免费到苏格兰大学上学,而且还可以免费上威廉王子和凯特王妃的母校就读,这样一来,不仅可以让孩子享受顶级教育,还可以节省2万英镑的学费!



工作福利


欧盟成员国公民在欧盟任何一个国家工作,均享有与其国民同等的社会福利的权利。


职业技能培训当您一旦失业,您将可以到当地的国家培训与就业局进行注册,培训与就业局将会根据您的个人情况为您提供就业机会,同时也会为您提供各种职业技能培训服务。


求职者福利金

当您失去工作,如果您之前有缴纳社会保险,您将有资格申请求职者福利金。获得的金额不仅仅包括个人部分,还包括提供给符合条件的成人部分。超过补助时间内若您还没有找到工作,那么您还能继续申请救济金。在您领取救济金的时候,您还可能有权利从事某些工作。


求职者津贴

当您失去工作,如果您之前没有交社会保险,那么您将可以申请求职者津贴。获得的金额不仅仅包括个人部分,还包括提供给符合条件的成人部分,以一个三口之家计算的话救济金金额最高可达到342.6 欧元。因为爱尔兰是以计时支付薪资,如果您的正常工作时间被缩短,并不足以维持日常生活,您将可以申请求职者津贴。


工伤福利

如果由于工作中出现意外事故或由于所从事的工种而患某种疾病,从而不适合工作,则会每周为您支付。工伤福利通常从患病或失去劳动能力的第4 天开始支付。从发生事故或发病之日起,可给付最多26 周的工伤福利。如果26 周后,您仍无法工作,您将有可能有权获得疾病福利金。



妇女福利


1、产假福利金


移民爱尔兰生活之后,如果怀孕了均可享受26 周的政府补助。如果孩子晚于预产期出生,并且怀孕妇女剩下的产假不足4 周,那么将可能有资格延长产假以确保妇女在生产后得到完整的4 周产假。在这种情形下,妇女可以一直领取产妇福利金,直到您的宝宝满月。


2、免费的孕期治疗

在怀孕期间的治疗费用都是免费的!



儿童福利


1、接种免疫

爱尔兰的儿童和年轻人可免费享受一系列的免疫服务,在最大程度上对部分疾病采取预防措施,以保障他们免受疾病的困扰。


2、儿童健康发展检查九个月婴儿即可享受有政府出资的全方位的儿童健康发展检查,检查内容包括听力、视力、语言能力等。


3、儿童补助

爱尔兰的儿童保护法从1991年开始成立并实行,旨在保护儿童的身心安全,对于无家可归的孩子、孤儿、患病的儿童都有一定的法律保护!




与Stamp 4签证相似的是Stamp 5签证


什么是Stamp 5签证?


Stamp 4签证和Stamp 5签证的区别是什么?




Stamp 5签证介绍



Stamp 5 是永久居留签证,是不能直接申请的(哪怕你是爱尔兰公民的非欧盟经济区配偶或直系亲属,都不能直接申请Stamp 5签证),需要在爱尔兰居住 8 年以上,同时 Stamp 4 或者Stamp 3签证是可以转换为Stamp 5签证,但是只有在Stamp 4或Stamp 3 签证有效期少于 6 个月时,则可以申请。


拿到 Stamp5 签证,同样需要在爱长期工作居住,如果不在爱长期居住,是不会拿到Stamp 5签证的。现在Stamp 5签证还没有人续签,但在stamp5 到期续签的时候,GNIB 签证官同样会要求你出示相关的证明。



Stamp 4 签证 与 Stamp 5签证的区别

Stamp 4和stamp 5 的区别主要在续签时长;


对于stamp 4 来说,在完成了前两次的续签申请后,之后是每五年更新一次,如果满足了居住时长可以申请入籍,没有居住的要求,这是很符合大部分人的要求的,因为我们都无法长时间的离开国内!


对于stamp 5来说,只是有效期更长。对于所享受的福利政策与Stamp 4一致;如果您后期想要转为Stamp 5签证倒不如直接申请入籍!入籍可以享受养老福利,每个月还可以返还固定的养老金!

近期也有客户咨询到关于Stamp 6签证的问题,下面就介绍一下Stamp 6签证。


Stamp 6是双重国籍(移民者所属的国籍+爱尔兰国籍)的证明,官网上的介绍:


移民者的国籍所属国家允许国民拥有双重国籍身份,而中国是不允许公民有双重国籍身份的,所以Stamp 6不适合中国国民申请。





取得Stamp 4签证的最直接、最安全、最简单的方法就是办理爱尔兰投资移民项目,一次性捐款50万欧元到爱尔兰当地政府指定的慈善机构,安全无风险,后期无隐患,准备资料也简单,一步到位拿永居,轻轻松松搞定移民爱尔兰!


环球—中国移民行业第一品牌


网编:网事随风

鲜花(0)

鸡蛋(0)
0 条
新闻速递首页】 【爱尔兰本地新闻信息】 【地区新闻信息汇总】 【即刻热度新闻

内容来自网络,不代表本网立场,如果有内容违规或侵犯了您的权益,请联系我们,我们核实后会第一时间删除!
前期相关精彩新闻
新闻速递首页·新闻网友报料区·返回前页