时政·财经·军事 | 生活·家庭·娱乐 | 体坛·历史·科技 | 摄影·旅游·文化 | 移民·教育·就业 | 数码·健康·奇闻 | 评论·图片·视频
留园新闻速递· 【繁體閱讀】 【网友评论:0条】 【美国本地新闻信息】 

这些美国留学误解,你被忽悠了多少次?

新闻来源: 鑫泉留学 于 2018-02-22 21:22:19  



现在,想去美国留学的小伙伴们越来越多,大家在留学初期,总会通过网络、朋友等方式来了解美国留学。但是,因为一些误解或者个人的偏见,你所得到的信息很多都是错误的。

这些错误可能会影响你的美国留学积极性,甚至可能给你选择留学学校和专业都带来一定的不利影响。今天告诉大家一些美国留学误传,小伙伴们可一定要仔细阅读!

1. 没听说过的大学一定不是好大学

答案:不是事实。美国有很多大学,有的大学曝光率比较高,例如排行榜、体育比赛等,所以这些大学常被人们所熟知。但也有很多大学,学术非常优秀,由于曝光率不高,人们对它的了解相对少些,既便如此,这些大学仍然是好大学。

2. 大学排行榜是选校的依据

答案:不是事实。只有46%的美国大学回答了U.S. News &World Report的排行榜的问题,很多美国大学并不参与这个排行榜。

3. 大学申请越早提交越好

答案:不是事实。大多数美国大学并不考虑学生递交申请的早晚,申请只要在截止日期前到达学校就可以,但是及早做好准备,有助于大学申请的完善。

4. 分数高比选难的课程强

答案:不是事实。选择有挑战性的课程并且通过,意味着你可以胜任大学的课程,在申请竞争性强的大学时,AP课程将有助于申请成功。

5. 少数族裔学生的录取机会大

答案:不是事实。事实上少数族裔学生并无明显的录取优势,然而许多少数族裔学生讲述自己如何克服族裔困难并取得的成功的申请文,令录取老师印象深刻。

6. 校友子弟的录取机会大

答案:不是事实。校友子弟的录取机会,依具体的学校而定,不同的学校校友政策不同,同一学校录取机会也与父母的捐赠密切相关,学校不是对所有的校友都是一视同仁的。

7. 只有最优秀的学生才能获得资助

答案:不是事实。美国大学一旦录取学生,一般都会协助学生解决费用方面的难题,学校会在赠款、奖学金、贷款等多方面提出综合建议和方案,资助与学生是否优秀无关,但是,奖学金(不同于资助)的确与学生的优秀程度有关。

8. 公立学校比私立学校便宜

答案:不是事实。只看学校的收费标价,公立学校看起来比私立学校便宜,但是很多私立学校给学生较多的资助,所以综合来看,公立学校不一定比私立学校便宜。

9. 入学前要选好主修

答案:不是事实。学生对自己喜欢的方向有所了解是正确的,这有助于寻找到理想的大学。但大学一般要求学生在2年级末才选择主修,大学的前两年学习,使学生有充足的时间,来选择自己意向的主攻方向。

10. 选择大学前要决定职业

答案:不是事实。大学是学生探索的阶段,不要轻易做出职业决定,很多学生在毕业后的职业与主修并没有什么联系。

11. 工作、收入与大学密切相关

答案:不是事实。大学学习对学生寻找工作有帮助,但大学并不是职业培训基地,大学不保证学生就业,而且学生毕业后的工作收入,与大学本身并无直接关系。

12. 常春藤学校都是富家子弟

答案:不是事实。很多常春藤的学生家境并不富裕,但他们都是极其聪明的学生,常春藤大学对许多学生给予全额资助。


所以不要因为家里的经济情况不理想,就轻易放弃申请常春藤学校。如果你认为自己足够优秀,不妨尝试一下常春藤,可能你会发现,一但被录取,所花费用可能比公立学校还便宜。

13. 常春藤学校都很贵

答案:不是事实。常春藤学校贵是人们的误解,事实上,常春藤学校的收费是合理的,而且,常春藤学校的资助,相对来说也比其他大学更加优厚。

14. Party大学学生不会好好学习

答案:不是事实。大学里的很多party是非常有益的,同学们通过party可以相互认识与了解,在学习生活中互相帮助。但也有一些party的确是浪费时间,大学期间要敢于对一些party说“不”。

15. 大学是人生中最美好的时光

答案:不是事实。大学生活是艰苦的,在大学里你要认清楚你是谁,将来要做什么,在大学的每一分钟你都要花费的,大学生活仅仅是你以后新生活的基础和起步阶段。

16. 美国大学需要读4年

答案:不是事实。在美国只有1/3的学生会在4年内完成本科学业,如果你想在4年时间完成学业,最好在申请前搞清楚该大学的毕业率,在美国学生花5年时间取得本科学位也很普遍。

17. 大学学位是理想工作的保证

答案:不是事实。很多学生由于毕业时缺乏实际工作经验,而不能得到较理想的工作,所以很多大学生在校期间就开始实习工作,期望获得竞争优势。

18. 主修决定了未来的职业

答案:不是事实。许多大学生毕业后的工作与主修关系不大,许多工作是大学主修所不能包括的,所以职业的选择与主修有联系,但不是绝对的关系。


超厉害的留学查校选校小程序来了!

鑫泉2018捷报!美国常青藤哥伦比亚大学offer来了!

留学生要赚多少钱才能在美国“北上广”养活自己?

告诉你一个真实的美国教育:自由、轻松都是骗人的

中美排名前十位大学对比,中国大学“输”在哪儿?


▲点击标题下方蓝色小字关注“”微信公众号,最新的留学资讯,有趣的留学故事,实用的留学干货,海外趣闻(●′ω`●) !

▲全天专家在线,不管什么留学问题都可以直接在【对话框】输入提问哟~

▲扫码或戳阅读原文都可以获得一次免费的留学评估哟~

网编:网事随风

鲜花(0)

鸡蛋(0)
0 条
新闻速递首页】 【美国本地新闻信息】 【地区新闻信息汇总】 【即刻热度新闻

内容来自网络,不代表本网立场,如果有内容违规或侵犯了您的权益,请联系我们,我们核实后会第一时间删除!
前期相关精彩新闻
新闻速递首页·新闻网友报料区·返回前页