时政·财经·军事 | 生活·家庭·娱乐 | 体坛·历史·科技 | 摄影·旅游·文化 | 移民·教育·就业 | 数码·健康·奇闻 | 评论·图片·视频
留园新闻速递· 【繁體閱讀】 【网友评论:0条】 【美国本地新闻信息】 

最短命移民政策被整死后 想在美国发家致富指望什么

新闻来源: 小纽美国法律咨询 于 2018-06-12 13:29:32  


上个月,有着“史上最短命美国移民政策”之称的外籍创业者特殊工作许可(又称EB-6创业工卡,International Entrepreneur Parole) 正式面临被取消的悲剧结局。






这个本来好心专门为外籍创业大咖设置的工作许可彻底没戏了,在这个“创业是席卷全世界”的风潮下,美国却偏偏给外籍创业大咖下了绊子,难道这是不想让外国人加入美国创业大潮的节奏?




其实不然,当国土安全部DHS把“黑手”伸向EB-6创业工卡时,未必真想阻断外国人在美国创业之路,像所有移民政策的走向一样,EB-6创业工卡的命运也很大程度上受美国共和、民主两党的政治斗争的影响。




不过单纯看“在美国创业”这件事,外国人的机会并不会因为玩完一个EB-6创业工卡就受到巨大冲击。








外国人创业,
你担心身份问题不?


EB-6创业工卡政策出来后,很多小伙伴都跃跃欲试找小纽咨询、评估自己是否具备资格申请。但由于其严苛的申请条件,绝大多数人都是“乘兴而来败兴而归”。








EB-6创业工卡被取消后,据Bloomberg报道,截止到今年4月末申请EB-6创业工卡的申请人数仅有十人!


是的你没有看错...真的只有十个人...








那么作为外国公民,大家可以用什么身份在美国创业呢?


大家都知道拿到了绿卡什么都不用愁,但其实如果有H-1B、L-1、O-1、甚至F-1等等这些身份,外国人也可以在美国合法创业。


01
H-1B签证
持有H-1B的外国公民是否可以在美国成立公司、或拥有部分公司股权呢?
这要依据公司结构而定。如果公司是S-Corporations, 持有H-1B的外国公民是不可以享有公司拥有权的。如果公司是C-Corporations或是LLC,持有H-1B的外国公民在名义上可以创立一家公司。


H-1B是移民局颁布的工作签证,允许美国雇主雇佣外国公民。申请人的实际雇主跟提交申请的雇主必须是同一个人。

H-1B签证申请中最重要的是申请人与雇主之间的雇佣关系,也就是说申请人必须有雇主。


截图来源于uscis.gov,版权属于原作者


即使H-1B签证持有者创立了自己的公司,公司的全部控制权也并不应该由这个人所有,一定要有监管者来作申请人的雇主。


例如,请投资者作为监管人,成立董事会作为监管机构。如果是LLC,可以设立经理一职负责管理员工雇佣。总之,千万不要出现自己雇佣自己的情况。




当然,如果你想持H-1签证为自己的公司工作的话,当你的公司达到一定规模、满足一定条件时,是可以为自己申请H-1B的。






02
L-1签证
L-1签证可以创建startup公司并且在自己的公司工作吗?
持有L-1签证的外国公民可以在美国创业,可以是公司的董事,可以是投资人,但是不可以在公司工作。


L-1签证是非移民工作签证,用于跨国公司内部员工到美国分公司进行短期工作。一般情况下,L-1签证的申请人是跨国公司,受益人是外籍员工。




L-1签证对于在美国境外有工作但却想在美国开公司的人来说很适用。不过需要注意,因为L-1签证为跨国大公司设立,对于创业公司初期,如果在1年里没有显著的业务扩张,可能在L-1签证延期的时候存在问题。为了成功创业,就要从详细的创业计划书、财务预算、长期和短期目标等这些细小的事情入手了。








03
O-1签证
O-1签证想在美国开一个科技公司,可以不?
当然可以。O-1签证持有者可以创立自己的公司,但是同样,不可以在公司工作。


O-1签证是签发给在科学、艺术、教育、贸易、体育方面杰出的外国人,或者在电影电视行业有卓越成就的外国人。如此优秀的外籍人才在美国拥有一家属于自己的公司,并不会成为被遣返离境的理由。








04
F-1学生签证
F-1留学生可以在美国创业?
F-1的情况比较特殊,需要不同时期区别对待。




F-1学习期间:


F-1身份在没有工作许可的情况下可以注册公司,但不能参与实际运营。


开设公司算作是前期策划阶段,不算实际运营。总的来说,移民法不反对F-1学生成立自己的公司,但是不能够为自己开的公司工作,也不能从公司获取酬劳或收入,但可以获得分红。


那你可能问了,那我volunteer义务为自己的公司工作、不拿工资可以吗?


不可以,因为一旦你开设的是一家盈利性机构或公司,以“志愿者”的名义工作也算是参与运营。F-1期间在没有CPT或OPT的阶段,你若想做volunteer,只可以到非营利机构当志愿者或参与相关的社区服务。




使用OPT期间


使用OPT期间F-1身份在OPT期间拥有美国合法工作许可,不仅可以注册成立自己的公司,还可以self-employed为自己的公司工作、参与经营活动。


美国移民与海关执法署(ICE)下发的OPT政策指南中明确规定:“F-1学生在OPT期间可以开设公司并为自己的公司工作。学生必须证明其拥有相应的营业执照,并且在公司从事的工作要与学生的专业相关。”




使用CPT期间


CPT与OPT情况有所不同,CPT期间虽然可以注册公司,但是CPT的申请是需要有雇主公司支持、并且工作(一般是实习)是与所学专业相关的。一般自己公司的self-employment是不满足CPT的条件的。




网编:网事随风

鲜花(0)

鸡蛋(0)
0 条
新闻速递首页】 【美国本地新闻信息】 【地区新闻信息汇总】 【即刻热度新闻

内容来自网络,不代表本网立场,如果有内容违规或侵犯了您的权益,请联系我们,我们核实后会第一时间删除!
前期相关精彩新闻
新闻速递首页·新闻网友报料区·返回前页