时政·财经·军事 | 生活·家庭·娱乐 | 体坛·历史·科技 | 摄影·旅游·文化 | 移民·教育·就业 | 数码·健康·奇闻 | 评论·图片·视频
留园新闻速递· 【繁體閱讀】 【网友评论:0条】 【德国本地新闻信息】 

加入德国籍的条件是什么?

新闻来源: 德国商务投资一移民安家置业指南 于 2018-07-12 13:08:53  



移民德国,从您踏上德国土地开始,经过长期居留、永久居留直到获取德国国籍,才能真正成为德国人。最终的一步是获得德国国籍。德国入籍法对申请加入德国国籍做出了明确的规定。具体如下:
1德国入籍条件根据2000年1月1日起实施的新德国入籍法规定,加入德国国籍,必须具备如下先决条件:
1、具有德国居留许可证。(Aufenthaltsberechtigung或Aufenthaltserlaubnis)
2、在德国长期居住至少8年。
3、在德国有固定住处。
4、具备足够的德语水平。
5、承认联邦德国基本法。
6、在德国生活来源不依靠社会救济和失业补助。
7、没有犯罪记录。

8、同意退出至今拥有的原国籍。


在德国,除去外籍人士在德出生的新生儿,未成年前有权利保留双重国籍。其他外国人如果加入德国国籍,就意味着必须放弃原国籍。


2德国入籍语言要求其中,入籍条件关于德语语言的要求并没有具体的等级规定,那么足够的德语水平是该如何衡量呢?我们可以参照德国学校的打分制度来衡量德国人对足够的理解。足够的要求只是相当于中国的及格,要求也并非很高,相信在德国生活八年,在德语环境的熏陶下达到足够标准是不成问题的。


3德国入籍考试自2008年9月开始,除去上述基本条件外,申请入籍德国需要通过德国入籍考试。这项考试主要是考察您对德国社会生活的了解与认同程度。涉及政治与民主、历史和责任、人文和社会三个领域。采用单项选择的形式进行考察,共33道试题。
其中,接受过德国中学教育并毕业的成年人和16岁以下的青少年可以享受免考待遇。

考试费用为25欧元,考试不通过可以进行补考。


目前,各种移民德国的方式中,以投资移民最为常见,到德国开办企业,3年后如果企业运转满足相关政策标准,可以申请获得永久居留许可,获得永居资格之后在德国继续居住满5年可以申请加入德国国籍。
如果您是属于结婚移民德国,只要在德国生活满3年以上,婚姻关系真实存在2年以上,就可以申请加入德国国籍。但如果中途在德居留出现中断,则中断前的居留时间按2/3进行折扣计算。如果申请入籍者或她/他的德籍配偶,是由于职业原因而居住在国外未能满足3年的居住条件,则可以酌情考虑加入德国国籍。

免责声明:本平台提供的信息只为读者提供参考,不保证其完整性和正确性,并不是税务、保险、金融投资和法律等领域的专业咨询,据此操作,风险自担。本网站提供的外部网页链接、理财、金融和保险产品和各种计算工具均由相应外部网站提供,产品详情请查阅相应网站。
网编:网事随风

鲜花(0)

鸡蛋(0)
0 条
新闻速递首页】 【德国本地新闻信息】 【地区新闻信息汇总】 【即刻热度新闻

内容来自网络,不代表本网立场,如果有内容违规或侵犯了您的权益,请联系我们,我们核实后会第一时间删除!
前期相关精彩新闻
新闻速递首页·新闻网友报料区·返回前页